国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
チャンジャ
atsusi001
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
コチュジャン利用で簡単においしくできます、イカでなくても、タコやカキでもおいしいです。
使
用
し
た
缶
詰
あさり
材
料
イカ
小ぶり2ハイ
ねぎ
2分の1本
コチュジャン
大2
味噌
大1
塩、イカ洗い用
適宜
日本酒
大1
すり胡麻
大1
作
り
方
イカに塩し、もみ洗う、目と骨、すみを取り除く
ねぎは薄い輪切り、イカも薄い輪切り、足も細かく切る
コチュジャン、味噌、酒、すりごまを混ぜておく。
缶つまアサリ、イカ、ねぎを混ぜ合わせて出来上がり
コチュジャン利用で簡単においしくできます、イカでなくても、タコやカキでもおいしいです。