国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
缶つまムール貝のガーリックパスタ
高野豆腐
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
簡単にできてルーム貝がとっても美味しいパスタです。
使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
ゆでブロッコリー
適量
にんにく
2かけ
パスタ
1人前
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作
り
方
パスタは規定通り茹でる
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りが出てきたらゆでブロッコリーと缶つまムール貝の白ワイン蒸し風を汁ごと入れる
2が一煮立ちしたら、ゆだがったパスタと茹で汁を入れ塩胡椒で味を整えて完成
簡単にできてルーム貝がとっても美味しいパスタです。