ちょっと、焼鳥で洋風お雑煮

みーこさん

テーマ:お雑煮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

関西風の白みそ仕立てに見えますが、牛乳とお味噌の組み合わせが、焼き鳥塩味やお餅に良く合い、とてもまろやかなお雑煮ができました。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • グリンピース

お餅
1個
大根
適量
玉ねぎ
1/6
牛乳・みそ・白だし
適量

  1. 大根は皮をむいて縦6等分に切り、薄く切る。
  2. 玉ねぎは縦、横に切り大根に合わせる。
  3. 大根と玉ねぎを白出しを加えた水で煮る。
  4. お餅を小さめに切り、こんがりと焼いておく。
  5. 3の中に牛乳を加え味噌を溶かし味を調える。
  6. お餅と、焼鳥、グリンピースを加えて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine