- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
- グリンピース
材料
- お餅
- 1個
- 大根
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/6
- 牛乳・みそ・白だし
- 適量
作り方
- 大根は皮をむいて縦6等分に切り、薄く切る。
- 玉ねぎは縦、横に切り大根に合わせる。
- 大根と玉ねぎを白出しを加えた水で煮る。
- お餅を小さめに切り、こんがりと焼いておく。
- 3の中に牛乳を加え味噌を溶かし味を調える。
- お餅と、焼鳥、グリンピースを加えて完成です。
関西風の白みそ仕立てに見えますが、牛乳とお味噌の組み合わせが、焼き鳥塩味やお餅に良く合い、とてもまろやかなお雑煮ができました。