スモーク貝柱のオープンいなり

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

卵、きゅうり、カニカマを飾ることで彩りのよいいなり寿司になります。 うまみたっぷりの貝柱がおいなりさんのやさしい甘さをひきたてます。

使

  • 貝柱

いなり寿司の皮(市販)
2枚
すし飯
お茶碗1杯分
白ごま
少々
卵、きゅうり、カニカマ
飾り分

  1. すし飯に白ごまを加え、2等分にまとめておく。
  2. いなり寿司の皮に1のすし飯をつめ、貝柱のオイルを少しまわしかけておきます。
  3. 卵、きゅうり、カニカマを細切りにして上にのせます。
  4. 最後に貝柱をのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine