オイルサーディンの梅シソおにぎり

まゆっちさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

見た目もかわいらしく食べやすいサイズでおつまみにぴったり。オイルサーディンと大葉、梅の相性もよく、ヘルシーでさっぱりさわやかなおにぎりです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ごはん
お茶碗1杯分
練り梅(かつお梅)
大さじ1
大葉
6枚

  1. 大葉2枚は千切りにしておく。
  2. あたためたご飯に千切りにした大葉、練り梅、ほぐしたオイルサーディンを加え混ぜる。
  3. ラップに大葉をのせ、その上に2のご飯をのせ丸く握ります。
  4. 最後に練り梅を飾り出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine