お酒が止まらない。うずらの卵とブロッコリーの燻製ナムル

mamoさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

燻製の香りがたまらないナムルです。 低糖質なブロッコリーと合わせたヘルシーなおつまみで、正月太りにピッタリです。

使

ブロッコリー
1株
Aにんにくすりおろし
小さじ1/2
A中華風だしの素
小さじ1/2
A醤油
小さじ1/2
A白ごま
大さじ1
A塩
少々

  1. ブロッコリーを小房に切り、塩(分量外)入れた熱湯で茹でる
  2. ボウルにA、うずらの卵の燻製油、ブロッコリー、うずらの卵を入れて混ぜる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine