- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- コンビーフスタイルミート缶詰
材料
- キャベツ
- 125g
- 水菜
- 25g
- えのきだけ
- 50g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- チリパウダー
- 少々
作り方
- 1.キャベツは一口大に切る。水菜は5センチ長さに切る。えのきだけは石づきを取り除き半分の長さに切る。。
- 2.鍋に水50cc、1を入れ、ところどころにコンビーフスタイルミートを散らす。
- 3.トマトケチャップ、みりん、しょうゆチリパウダーを混ぜ合わせ、2の上にかける。
- 4.3を蒸し焼きにして、野菜類がしんなりしたら、完成。
ヘルシーな食材を使った、あったかメニューです。 野菜類をたっぷり食べられていいです。 チリパウダーの辛さもあり、お酒も進みます。