コンビーフスタイルミートとキャベツの重ね蒸し

nanohanaさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ヘルシーな食材を使った、あったかメニューです。 野菜類をたっぷり食べられていいです。 チリパウダーの辛さもあり、お酒も進みます。

使

  • コンビーフスタイルミート缶詰

キャベツ
125g
水菜
25g
えのきだけ
50g
トマトケチャップ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
チリパウダー
少々

  1. 1.キャベツは一口大に切る。水菜は5センチ長さに切る。えのきだけは石づきを取り除き半分の長さに切る。。
  2. 2.鍋に水50cc、1を入れ、ところどころにコンビーフスタイルミートを散らす。
  3. 3.トマトケチャップ、みりん、しょうゆチリパウダーを混ぜ合わせ、2の上にかける。
  4. 4.3を蒸し焼きにして、野菜類がしんなりしたら、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine