おもちと白桃のポンチ

コーラルさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

果物缶と切りもちで作る簡単デザート。缶汁にレモン汁を加えさっぱりとした味に。

使

  • K&K にっぽんの果実 山形県産 白桃

切り餅
2個
レモン汁
小さじ1~2
生クリーム
少々

  1. 白桃は半分は小口切りに、残りはそのままでよく冷やしておく。
  2. 切り餅は1個を6~8等分に切り、熱湯で柔らかくなるまでゆで、冷水にとって水けを切る。
  3. ボウルに、缶汁、レモン汁を入れ混ぜ合わせ小口切りにした白桃、もちを加える。
  4. 器に3を入れ、残りの白桃をのせ、生クリームをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine