- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
バケット、醤油、酢、オリーブオイル、にんにく、一味唐辛子
作り方
1.バケットは食べやすい大きさに切る。
2.ドレッシングを作る。醤油(小さじ1)酢(小さじ2)オリーブオイル(小さじ1)にんにく(チューブ、1センチ)一味唐辛子(少々)を合わせておき、コーン(大さじ3)を混ぜ合わせる。
3.バケットに塗って、トースターで3分焼く。
☆コーンの甘みと、和風ドレッシングの醤油味と酢の酸味が絶妙で、上品な味わいになります。バケットとの相性抜群です☆