- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 生おから
- 60g
- カリフラワー
- 1/6株
- 枝豆(冷凍)
- 大さじ山盛り3杯
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 酢
- 小さじ2
作り方
- マヨネーズ・酢・オイルサーディンの浸かっていたオイル(小さじ2)を混ぜ合わせておく。
- カリフラワーは茹でてから粗めのみじん切りにし、枝豆は解凍する。
- 2・ざっくりとほぐしたオイルサーディン・生おからを1で和える。
おからとカリフラワーを使ってカロリーを抑えながらもオイルサーディンの旨みでしっかり食べ応えのある味に仕上げてあるところがポイントです。