いわしのごままんじゅう

コーラルさん

テーマ:焼酎に合う味の濃い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

青じそといっしょに食べることでいわしまんじゅうが絶妙な味になります。

使

いわし味付け

ご飯、玉ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、卵白、青じそ、白ごま、塩・こしょう

1.いわしは缶汁を切ってほぐす。ご飯はスプーン等でつぶす。

2.ボウルに、いわし、ご飯、玉ねぎ、しょうが、卵白、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

3.手でまんじゅう型に丸め、白ごまをまぶす。

4.フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。仕上げに缶汁をからめる。青じそを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine