ピーマンの焼鳥詰め

まかろんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

焼いているうちに焼鳥が出てきても最後にピーマンに戻せば問題ありません。 ジューシーなピーマンと焼鳥がおいしい一品です。

使

ピーマン
4〜5個
オリーブオイル
小さじ1

  1. 1.ピーマンは洗ってヘタの周りに沿って包丁を入れてヘタとタネを取り出す。
  2. 2.ピーマンに焼鶏を入れる。タレが固まっていればそのまま入れて構いません。
  3. 3.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに2を入れ弱目の中火で転がすように焼く。焼鳥が出てきたらピーマンに戻し入れる。
  4. 4.ピーマンがやわらかくなり、タレが煮詰まったらピーマンにからめてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine