- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ピーマン
- 4〜5個
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- 1.ピーマンは洗ってヘタの周りに沿って包丁を入れてヘタとタネを取り出す。
- 2.ピーマンに焼鶏を入れる。タレが固まっていればそのまま入れて構いません。
- 3.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに2を入れ弱目の中火で転がすように焼く。焼鳥が出てきたらピーマンに戻し入れる。
- 4.ピーマンがやわらかくなり、タレが煮詰まったらピーマンにからめてできあがり。
焼いているうちに焼鳥が出てきても最後にピーマンに戻せば問題ありません。 ジューシーなピーマンと焼鳥がおいしい一品です。