もちのトッポギ風

atsusi001さん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

餅は焼きすぎると膨らみ煮ると溶けるため、柔らかい程度に焼き鍋に入れたら手速く温める程度で扱い易い。

使

  • あさり

2個分
しょう油
大1
コチュジャン
大1

  1. トッポギ風に長細く切りやや柔らかくなるくらいに焼く
  2. 鍋にしょう油コチュジャンを入れ焼いた餅を入れ炒め煮にする
  3. 最後に缶つまあさりを入れ混ぜて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine