からみもち

atsusi001さん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さっぱり消化よいお正月料理です。

使

  • 貝柱

大根
50g
適宜
しょう油
少々

  1. 大根はすり水気を軽く絞っておく。
  2. 絞った大根に缶つま貝柱を混ぜておく。
  3. 餅を焼き混ぜた大根貝柱としょう油をかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine