国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
からみもち
atsusi001
さん
テーマ:
おもち缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
さっぱり消化よいお正月料理です。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
大根
50g
餅
適宜
しょう油
少々
作
り
方
大根はすり水気を軽く絞っておく。
絞った大根に缶つま貝柱を混ぜておく。
餅を焼き混ぜた大根貝柱としょう油をかけて出来上がり。
さっぱり消化よいお正月料理です。