- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 生モッツァレラチーズ
- 80g
- 溶き卵、生クリーム
- 1/2個分・大1
- 刻み青ねぎ
- 大1
作り方
- 生モッツァレラチーズは斜め薄切りで、お皿に盛り付ける。
- ベーコンは粗めのみじん切りに切る。
- 湯煎しながら溶き卵と生クリームを混ぜとろみがついたら、ベーコン・刻み青ネギ・塩コショウを加えておく。
- 1のチーズに3をかけて完成です。
生モッツァレラチーズのふんわり感と、ハニーマスタードベーコン入りのたれの味、和風の青ネギが趣を変えたおせちの一品になっています。