生モッツァレラチーズのハニーマスタードベーコンたれかけ

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

生モッツァレラチーズのふんわり感と、ハニーマスタードベーコン入りのたれの味、和風の青ネギが趣を変えたおせちの一品になっています。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

生モッツァレラチーズ
80g
溶き卵、生クリーム
1/2個分・大1
刻み青ねぎ
大1

  1. 生モッツァレラチーズは斜め薄切りで、お皿に盛り付ける。
  2. ベーコンは粗めのみじん切りに切る。
  3. 湯煎しながら溶き卵と生クリームを混ぜとろみがついたら、ベーコン・刻み青ネギ・塩コショウを加えておく。
  4. 1のチーズに3をかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine