コンビーフユッケ風のクリスマス素麺グラタン

みーこさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

ごま油や豆板醤風味のコンビーフが、こんがり焼けて香ばしく、中は素麺なのでさっぱりとした趣が感じられます。

使

  • コンビーフ ユッケ風

ゆで素麺
半束分
ブロッコリー
小2房
トマト
2切
チーズ
適量
卵、生クリーム、白だし醤油
適量

  1. 茹で素麺に白出しを絡め、ブロッコリー・トマト・をのせ、溶き卵に、生クリームを加え混ぜて流し入れ、チーズとコンビーフユッケ風を盛りつけグリルで3分ぐらい焼く。
  2. こんがりと焼き色が付いたら取出し、お皿に盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine