- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- ゆで素麺
- 半束分
- ブロッコリー
- 小2房
- トマト
- 2切
- チーズ
- 適量
- 卵、生クリーム、白だし醤油
- 適量
作り方
- 茹で素麺に白出しを絡め、ブロッコリー・トマト・をのせ、溶き卵に、生クリームを加え混ぜて流し入れ、チーズとコンビーフユッケ風を盛りつけグリルで3分ぐらい焼く。
- こんがりと焼き色が付いたら取出し、お皿に盛り付ける。
ごま油や豆板醤風味のコンビーフが、こんがり焼けて香ばしく、中は素麺なのでさっぱりとした趣が感じられます。