バナナディップ  桃風味

masatomoeさん

テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ピンクペッパーがない場合は、黒胡椒でもいいアクセントになります。

使

世界のめぐみ紀行 白桃 中国産 缶汁 1個分

バナナ2本 砂糖大さじ1 バター大さじ1 ピンクペッパー  クラッカー

フライパンにバターを入れて輪切りにしたバナナをいためる。そこへ世界のめぐみ紀行 白桃 中国産の缶汁と砂糖を入れて、中火で煮詰めてできあがり。

ピンクペッパーをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine