- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 岩手県産 ブルーベリー
材料
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- ピーナッツバター(加糖)
- 適量
- クリームチーズ
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- ホワイトソースを作る。耐熱容器にクリームチーズ、牛乳、砂糖を入れ、レンジで加熱し、やわらかくなったら混ぜ合わせる。
- 食パンをふたつに切り、オーブントースターで焼いてピーナッツバターを塗る。(やや多めに塗るほうがおいしい。)
- 汁気を切ったブルーベリーを並べ、ホワイトソースをかける。
ピーナッツバターとブルーベリーでデザートのような味に。朝食、おやつに、オードブルの一品としてもおススメです。