ブルーベリーのホワイトソースオープンサンド

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

ピーナッツバターとブルーベリーでデザートのような味に。朝食、おやつに、オードブルの一品としてもおススメです。

使

  • にっぽんの果実 岩手県産 ブルーベリー

食パン(4枚切り)
2枚
ピーナッツバター(加糖)
適量
クリームチーズ
50g
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1

  1. ホワイトソースを作る。耐熱容器にクリームチーズ、牛乳、砂糖を入れ、レンジで加熱し、やわらかくなったら混ぜ合わせる。
  2. 食パンをふたつに切り、オーブントースターで焼いてピーナッツバターを塗る。(やや多めに塗るほうがおいしい。)
  3. 汁気を切ったブルーベリーを並べ、ホワイトソースをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine