- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材料
- じゃが芋
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 茹でたブロッコリー
- 1房分
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- じゃが芋は皮をむき、レンジで3~4分ほど温め、輪切りにする。
- にんじんもレンジで加熱し、細かく切る。ブロッコリーも手でさき、小さくする。
- 粗めに刻んだゆで卵、2の具材を合わせマヨネーズで和える。
- お皿の上にじゃが芋をのせ、3とむしうにをのせたら出来上がりです。
缶つま極むしうにを使ったじゃが芋のカナッペです。濃厚なむしうにがたまりません。 クリスマス、お正月にいつもとちょっと違う贅沢なおつまみを楽しんでみてください。