- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- パン(ミニサイズ)
- 3個
- じゃが芋
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- ブロッコリー(小房)
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- パンの真ん中に切り込みを入れ、トースターで温める。
- じゃが芋はラップをしレンジで温め、粗くカットし、ゆで卵も細かく刻む。
- ブロッコリーもレンジで加熱し、粗めにカットする。
- ユッケ風コンビーフと2.3の具材をマヨネーズで和える。
- パンの中に4を詰めてお皿に盛り付けたら出来上がりです。
ユッケ風コンビーフに味がついているので他の味付けはマヨネーズのみ、とっても簡単です。 パンにはさむので食べやすいし、クリスマスの一品ににぴったりです。