- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K PLANT-BASED MEATとじゃが芋の炊き込みご飯
材料
- じゃが芋(大)
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- まいたけ
- 1/4株
- 麺つゆ
- 大さじ2
- お米
- 2合
作り方
- お米を洗いざるにあげ水気をきる。
- じゃが芋は一口大に、にんじんは小さめの角切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- まいたけは石突をとり、食べやすい大きさに切る。
- お釜にお米を入れ、麺つゆ、お水を2合の線の少し下まで入れ、具材をのせる。
- 最後にPLANT-BASED MEATを全体にのせ、スイッチオン。
- 炊きあがったらお茶碗によそい出来上がりです。
ヘルシーなPLANT-BASED MEATを使ったじゃが芋がほくほくの食べごたえのある炊き込みご飯です。 今回は麺つゆで和風にしましたが、コンソメで味付けして洋風にもアレンジできます。