トマトのポワレ さんまソース添え

masatomoeさん

テーマ:フレンチな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

トマトはさっと加熱すると、しゃっきりで、しっかり加熱するとろりとします。好みの食感でどうぞ。

使

日本近海どり さんまとハバネロ 1缶

トマト1個 玉ねぎ1/4個 缶汁大さじ2 ワインビネガー大さじ1 小麦粉適量 油適量 塩胡椒 柚子の皮少々 レタス

トマトは横4つに切って、小麦粉をはたいて油をひいたフライパンでかりっと焼く。

ボールにみじん切りした玉ねぎと食べやすい大きさに切ったさんまと缶汁とワインビネガーと塩胡椒を混ぜてソースを作り、たっぷりかけて柚子の皮を乗せてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine