- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
日本近海どり さんまとハバネロ 1缶
缶詰以外の材料
トマト1個 玉ねぎ1/4個 缶汁大さじ2 ワインビネガー大さじ1 小麦粉適量 油適量 塩胡椒 柚子の皮少々 レタス
作り方
トマトは横4つに切って、小麦粉をはたいて油をひいたフライパンでかりっと焼く。
ボールにみじん切りした玉ねぎと食べやすい大きさに切ったさんまと缶汁とワインビネガーと塩胡椒を混ぜてソースを作り、たっぷりかけて柚子の皮を乗せてできあがり。
トマトはさっと加熱すると、しゃっきりで、しっかり加熱するとろりとします。好みの食感でどうぞ。