焼鳥きんとん

ことことさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

"さつま芋"と"やきとり缶"だけで、栗きんとんのようにきんとんを作ります。黒胡椒などを加えるとスパイシーになり、さらにビールにぴったりです。

使

  • ㈱ホテイコーポレーション やきとり(たれ味) 90g(固形70g)

さつま芋(1cm角切り)
150g

  1. さつま芋はさっと水を流し、耐熱容器に入れて700wのレンジで3〜4分加熱して柔らかくしフォークなどでつぶす。
  2. 1にやきとり缶のたれごと加え崩しながらよく混ぜる。
  3. 2を6等分にしラップを使って茶巾包をして形をとる作る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine