シーチキンコンビーフたっぷり!クリスピーピザ

nanohanaさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

生地は餃子の皮を使用しました。お手軽です。 パリパリ感が楽しめ、シーチキンコンビーフをたっぷりのせた 旨みたっぷりのピザです。

使

  • シーチキンコンビーフ

餃子の皮(大)
7枚
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
チリパウダー
少々
ブロッコリー(ゆでてる)
20g
カリフラワー(ゆでてる)
20g
とまと
1/2個
ミックスチーズ
40g
オリーブオイル
少々
パセリ粉
少々

  1. アルミホイルを広げ、オリーブオイルをぬり、餃子の皮を少し重ねて並べる。
  2. トマトケチャップ、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 1を軽くオーブントースターで焼き、一度取り出し2をぬる。
  4. 3の上に小房にしたブロッコリー、カリフラワー、細かくほぐしたシーチキンコンビーフを散らす。
  5. とまとは皮をむき、細かく切り、4の上に散らし、さらにミックスチーズを散らす。
  6. 5をオーブントースターで、チーズが軽く溶ける程度に焼き、取り出しパセリ粉をふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine