- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- シーチキンコンビーフ
材料
- 餃子の皮(大)
- 7枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- チリパウダー
- 少々
- ブロッコリー(ゆでてる)
- 20g
- カリフラワー(ゆでてる)
- 20g
- とまと
- 1/2個
- ミックスチーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 少々
- パセリ粉
- 少々
作り方
- アルミホイルを広げ、オリーブオイルをぬり、餃子の皮を少し重ねて並べる。
- トマトケチャップ、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ合わせる。
- 1を軽くオーブントースターで焼き、一度取り出し2をぬる。
- 3の上に小房にしたブロッコリー、カリフラワー、細かくほぐしたシーチキンコンビーフを散らす。
- とまとは皮をむき、細かく切り、4の上に散らし、さらにミックスチーズを散らす。
- 5をオーブントースターで、チーズが軽く溶ける程度に焼き、取り出しパセリ粉をふる。
生地は餃子の皮を使用しました。お手軽です。 パリパリ感が楽しめ、シーチキンコンビーフをたっぷりのせた 旨みたっぷりのピザです。