- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
- コンビーフ缶つま
材料
- 大根
- 150g
- 水菜
- 2本
- フレンチドレッシング
- 大さじ1/2
- あらびき黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 大根は皮をむき、せん切りにして、塩をまぶし、水気を絞る。
- 水菜は3センチ長さに切り、サッと熱湯に通し、水にさらし、水気を絞る。
- 1、2、ほぐしたコンビーフを混ぜ合わせる。
- 3にフレンチドレッシングを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛り、あらびき黒こしょうをふる。
旬の大根にコンビーフの旨みを加えました。 ちょこっと作れる一品です。