コンビーフ缶と大根の洋風なます

nanohanaさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

旬の大根にコンビーフの旨みを加えました。 ちょこっと作れる一品です。

使

  • コンビーフ缶つま

大根
150g
水菜
2本
フレンチドレッシング
大さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
少々

  1. 大根は皮をむき、せん切りにして、塩をまぶし、水気を絞る。
  2. 水菜は3センチ長さに切り、サッと熱湯に通し、水にさらし、水気を絞る。
  3. 1、2、ほぐしたコンビーフを混ぜ合わせる。
  4. 3にフレンチドレッシングを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛り、あらびき黒こしょうをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine