- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- ソフトフランス
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ★ホワイトビネガー
- 小2
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- ディルウィード
- 少々
作り方
- 人参を細く千切りにして、★と缶詰のオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- ソフトフランスに1をたっぷりと乗せ、スライスしたミックスオリーブを乗せる。
- ディルウィードを振って完成。
缶詰のオリーブオイルを使って作るキャロットラペとミックスオリーブで香り豊かなタルティーヌに仕上がりました。おつまみにはもちろん、朝食や軽食にもバッチリです♪