さば竜田揚げバルサミコブルーベリーソース

mamayumim…さん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さばの竜田揚げがパーティーメニューに♡ブルーベリーとバルサミコ酢で作るソースは特別感があっておもてなしにぴったりです!

使

  • にっぽんの果実 ブルーベリー

さばの切り身(3枚おろし)
2枚
★砂糖
小2
★醤油
大1
片栗粉
適量
☆バルサミコ酢
大1
☆醤油
小2
適量

  1. さばの骨を取り除き食べやすいサイズにカット。
  2. ★を混ぜ合わせ、1の全体に味付けをして片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を入れ、2を揚げ焼きする。
  4. ☆とブルーベリーの粒とシロップ小さじ2程度を混ぜ合わせてソースを作り、3にかけたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine