- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 ブルーベリー
材料
- さばの切り身(3枚おろし)
- 2枚
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- ☆バルサミコ酢
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- 油
- 適量
作り方
- さばの骨を取り除き食べやすいサイズにカット。
- ★を混ぜ合わせ、1の全体に味付けをして片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を入れ、2を揚げ焼きする。
- ☆とブルーベリーの粒とシロップ小さじ2程度を混ぜ合わせてソースを作り、3にかけたら完成。
さばの竜田揚げがパーティーメニューに♡ブルーベリーとバルサミコ酢で作るソースは特別感があっておもてなしにぴったりです!