国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
貝柱入りキーマカレー
atsusi001
さん
テーマ:
ちょっと贅沢な缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
しっかり煮詰める事で旨味がしっかり味わえて簡単でとてもおいしいです。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
玉ねぎ
1個
ひき肉
200g
カレールー
1個
水
100cc
塩コショウ
少々
卵
1個
油
少々
作
り
方
フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めひき肉を入れ炒める。
水、缶つま貝柱全部入れ、カレールーを入れ煮詰める。
ご飯に盛り卵を入れ出来上がりです。
しっかり煮詰める事で旨味がしっかり味わえて簡単でとてもおいしいです。