貝柱入りキーマカレー

atsusi001さん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

しっかり煮詰める事で旨味がしっかり味わえて簡単でとてもおいしいです。

使

  • 貝柱

玉ねぎ
1個
ひき肉
200g
カレールー
1個
100cc
塩コショウ
少々
1個
少々

  1. フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めひき肉を入れ炒める。
  2. 水、缶つま貝柱全部入れ、カレールーを入れ煮詰める。
  3. ご飯に盛り卵を入れ出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine