国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いわしとえのきの五香粉炒め
mamayumim…
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
五香粉の香りが特徴的です♪えのきの食感といわしの旨味がご飯にもお酒にも相性抜群!
使
用
し
た
缶
詰
いわし缶 味付け
材
料
えのき
1袋
五香粉
少量
生姜パウダー
少量
小ねぎ(小口切り)
少量
作
り
方
えのきを三等分の長さにカット。
フライパンにいわし缶の汁を入れ、えのきを炒める。
いわし缶の身を加えて大きく崩しながら炒め合わせたら、五香粉と生姜パウダーを振る。
器に盛り付けて小ねぎを散らしたら完成。
五香粉の香りが特徴的です♪えのきの食感といわしの旨味がご飯にもお酒にも相性抜群!