- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K PLANT-BASED MEAT
材料
- 木綿豆腐
- 150g
- 大葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 適宜
- ピザ用ミックスチーズ
- お好みの量
作り方
- 木綿豆腐を軽く水切りし、適当な大きさ(4等分)に切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、木綿豆腐を両面焼きます。
- お豆腐が焼けたらPLANT-BASED MEATをほぐしながらのせ、その上にミックスチーズをかけます。
- ふたを閉め蒸し焼きににし、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付けます。
- 最後に千切りにした大葉をかけて出来上がりです。
お肉を使っていないのでとってもヘルシーで食べごたえ満点のPLANT-BASED MEAT、さっぱりとした大葉とよく合います。