- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
- マッシュルーム
材料
- 白ご飯
- お茶碗1杯分
- ほうれん草(葉の部分)
- 6枚
- ローストビーフ
- 3枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
- めいっぱい焼き鳥はほぐしておく
- マッシュルームは5ミリぐらいに切る
- マッシュルームと白ご飯を炒め、焼き鳥、コショウ、ケチャップで味付けをしておく
- ほうれん草の葉の部分をラップで包み、電子レンジで1分加熱し冷ます。
- ほうれん草2枚の上にローストビーフ、ケチャップライスをのせて巻く。
焼鳥の入ったケチャップライスをローストビーフ、そしてほうれん草で巻きました。とてもさっぱりとめしあがれますよ。