りんごとやきとりマスタード

ことことさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

りんごとやきとりをワインに合うおしゃれなおつまみなしてみました。 ゆっくりとワインを飲みながらいただきたいおつまみです。

使

  • マルハニチロ株式会社 やきとり(塩味) 1缶(60g)

粒マスタード
5g
りんご
小1
茹でブロッコリー
適量
粗挽き黒胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々

  1. りんごは5mmの厚さに切り芯を抜き、耐熱容器に入れて700wのレンジで2〜3分加熱する。
  2. やきとりに粒マスタードを混ぜる
  3. お皿にりんごとブロッコリーを並べ真ん中に2を乗せ、黒胡椒を振りイタリアンパセリを添える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine