蒸し白菜の貝柱あんかけ

ことことさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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白菜をレンチンしている間に、小鍋であんを作ります。 貝柱のうま味たっぷりのあんかけが温かくほっこりいただけます。

使

  • いなば ほたての貝柱(フレーク)

白菜(ざく切り)
200g(3枚)
A片栗粉
小2
A白だし
小1/2
春菊
少々
唐辛子
少々

  1. 白菜は耐熱容器に入れて、700wのレンジで2〜3分加熱して器に入れる。
  2. 小鍋にほたての貝柱煮汁ごとと、水をひと缶分、Aを加えて加熱してとろみが出たら火を止める。
  3. 白菜に2をかけて春菊と添え、唐辛子をふる。
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