- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- ミックスビーンズ
材料
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ココナッツミルク
- 200ml
- カレールー
- 45g
- 水
- 100ml
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め、マテ茶鶏のオリーブオイル漬け・ミックスビーンズを加えてさっと炒める。
- 2にココナッツミルク・水・刻んだカレールーを加えて溶かし、5~10分煮込む。
まろやか&スパイシーで体も心も温まるカレー風味の煮込みです。 お肉も豆も缶詰を使っているので火を通す時間も短くても柔らかく仕上がります。