- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
サンマの蒲焼缶詰
缶詰以外の材料
トマト(スライス)1/2個、玉ねぎ(スライス)1/2個、食パン(8枚切り)4枚、塩、コショウ、酢、EXVオリーブオイル、マヨネーズ/各適宜
作り方
1、ボウルに食べやすくカットしたサンマ、トマト、玉ねぎを加え、塩、コショウ、酢、EXVオリーブオイルで味付けし、全体を混ぜ合わせる。
2、食パンにマヨネーズをぬり、1の具材をはさんで食べやすい大きさに切る。
火を使わないので、アウトドアでも簡単に作れます。