
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
- 缶つまsmoke鮭ハラス
材料
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- ピーマン
- 1個
- 豆乳
- 300cc
- シチューの素
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
- じゃがいもとにんじんと玉ねぎは角切り、電子レンジで2分チン
- ピーマンも角切り
- 豆乳を鍋に入れチンした具材とシチューの素をいれ煮て、
- 最後に缶つまあさり、鮭ハラスピーマンを入れ塩コショウで味を整えて出来上がりです
だしがなくても具材のだしで充分おいしい。