- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
使用した缶詰
ひよこ豆(水煮)缶 トマトダイス缶
缶詰以外の材料
骨付きラム(4本) イタリアンハーブミックス 適量 セロリ(1/2本) たまねぎ(1個) 塩胡椒(適量) ひよこ豆(1缶) ひよこ豆汁(大匙2) トマトダイス缶(1/2缶)
作り方
<作り方>
1. フライパンでイタリアンハーブミックスをしっかりすり込んだラムを両面焼く。
2. ルクルーゼのお鍋でオリーブオイルを熱し、みじん切りしたセロリとたまねぎを10分ほど蓋をして弱火で炒める。
3. 2に1と水切りしたひよこ豆とトマト缶とひよこ豆煮汁を入れて、蓋をして弱火で1時間30分煮る。
4. お好みでイタリアンハーブミックスと塩胡椒を調節して完成♪。
5. 冷すとトマトの味が染み込んでより美味しいと♪。
ラム肉が驚くほどやわらかくなり、ハーブミックスでラム独特のにおいを抑えつつ、大人のワインのおともとして喜ばれそうなお料理です。