国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
炊き込み
atsusi001
さん
テーマ:
あったか缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
季節の野菜をたくさん利用し季節を味わう一品です。
使
用
し
た
缶
詰
あさり
材
料
米
2合
水
360ml
ごぼう
2分の1本
れんこん
30g
にんじん
2分の1本
しいたけ
一枚
まいたけ
一わ
だしの素
10g
つゆ
15cc
作
り
方
米をとぐ
野菜を食べ易い形に切る
炊飯器に米、水、だしの素、つゆ、野菜を入れ炊く
炊いた最後に缶つまあさりを入れ少し蒸し出来上がり。
季節の野菜をたくさん利用し季節を味わう一品です。