炊き込み

atsusi001さん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

季節の野菜をたくさん利用し季節を味わう一品です。

使

  • あさり

2合
360ml
ごぼう
2分の1本
れんこん
30g
にんじん
2分の1本
しいたけ
一枚
まいたけ
一わ
だしの素
10g
つゆ
15cc

  1. 米をとぐ
  2. 野菜を食べ易い形に切る
  3. 炊飯器に米、水、だしの素、つゆ、野菜を入れ炊く
  4. 炊いた最後に缶つまあさりを入れ少し蒸し出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine