焼鳥で和カレースープ

いっちさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

お蕎麦屋さんのカレーのような、和を感じる味わいがこのスープの特徴です。

使

玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
万能ねぎ
適量
カレールー
1かけ
だしの素
小さじ1/2
400cc

  1. しいたけは4等分に切り、玉ねぎはしいたけと同じくらいの大きさに切る。
  2. 鍋に水とだしの素と1を入れて火にかけ、煮立ってきたらめいっぱい焼鳥たれ味と缶に残ったたれを適量入れ、再び煮立ってきたら火を止めてカレールーを入れて溶かし、少しとろみが出てくるまで軽く煮る。
  3. 2をカップに注ぎ、小口切りにした万能ねぎをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine