国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
おつまみになるおにぎり
sachi
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ごろっとした具材が食べごたえあり 旨みのある厚切りベーコンでおつまみにもなるおにぎりです!
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
黒米大麦ごはん(白米でもOKです)
ごはん茶碗大盛り1杯
卵
1個
ねぎ
適量
塩
少々
ごま油
少々
作
り
方
卵をときフライパンで炒り卵を作ります
ねぎを食べやすい大きさに切りごま油でさっと焼きます
ごはんに炒り卵、ねぎ、厚切りベーコン、塩少々を入れ混ぜ合わせおにぎりにします
ごろっとした具材が食べごたえあり 旨みのある厚切りベーコンでおつまみにもなるおにぎりです!