ピーマンとコンビーフのピリ辛炒め

ありんこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

コンビーフを入れた際、ヘラなどでほぐしながら炒めると調理しやすいです。 豆板醤でピリ辛にしているのでおつまみにおすすめです!

使

  • コンビーフ ユッケ風

ピーマン(細切り)
4個
ごま油
適量
豆板醤
1㎝
白胡麻(トッピング用)
ひとつまみ

  1. 熱したフライパンにごま油とカットしたピーマンを入れて炒める。
  2. すぐにコンビーフ(1缶分)と豆板醤を加え、混ぜ合わせながら炒める。
  3. 全体的にしんなりしたら皿に取り分け、仕上げに白胡麻をトッピングしたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine