- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- ピーマン(細切り)
- 4個
- ごま油
- 適量
- 豆板醤
- 1㎝
- 白胡麻(トッピング用)
- ひとつまみ
作り方
- 熱したフライパンにごま油とカットしたピーマンを入れて炒める。
- すぐにコンビーフ(1缶分)と豆板醤を加え、混ぜ合わせながら炒める。
- 全体的にしんなりしたら皿に取り分け、仕上げに白胡麻をトッピングしたら完成。
コンビーフを入れた際、ヘラなどでほぐしながら炒めると調理しやすいです。 豆板醤でピリ辛にしているのでおつまみにおすすめです!