白身魚のムニエル/りんごヨーグルトソース

mamayumim…さん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

甘味と酸味のあるりんごを使ってムニエルにぴったりなソースを。ヨーグルトでさっぱりと仕上げるのがポイント♪レストランのような一品に♡白ワインとどうぞ。

使

  • にっぽんの果実 りんご

白身魚
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
★ヨーグルト
大2
★ディルウィード
少々
★塩
少々
★黒こしょう
少々

  1. 白身魚に塩こしょうを振って小麦粉を軽くまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面ひっくり返しながら加熱し中まで火を通す。
  3. りんご2切れをみじん切りにして★と混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 器に2を乗せ、3を上からかけたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine