- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- にっぽんの果実 りんご
材料
- 白身魚
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ★ヨーグルト
- 大2
- ★ディルウィード
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★黒こしょう
- 少々
作り方
- 白身魚に塩こしょうを振って小麦粉を軽くまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面ひっくり返しながら加熱し中まで火を通す。
- りんご2切れをみじん切りにして★と混ぜ合わせてソースを作る。
- 器に2を乗せ、3を上からかけたら完成。
甘味と酸味のあるりんごを使ってムニエルにぴったりなソースを。ヨーグルトでさっぱりと仕上げるのがポイント♪レストランのような一品に♡白ワインとどうぞ。