国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
切って混ぜるだけ☆ 大根と海藻とツナの塩麹マヨサラダ
花ぴー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
大根と海藻の組み合わせがとてもいいんです。塩麹で塩味と甘味とうま味が広がります。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶(水煮) 70g
材
料
大根
6cm分
海藻(乾燥)
4g
いりごま
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
作
り
方
大根は皮をむき、薄切りのイチョウ切りにし、塩を振って置いてから、水気をしぼる。
海藻を水で戻して水気をしぼる。
大根、海藻、水気を切ったツナ、いりごま、塩麹、マヨネーズを入れて混ぜる。
大根と海藻の組み合わせがとてもいいんです。塩麹で塩味と甘味とうま味が広がります。