切って混ぜるだけ☆ 大根と海藻とツナの塩麹マヨサラダ

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

大根と海藻の組み合わせがとてもいいんです。塩麹で塩味と甘味とうま味が広がります。

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

大根
6cm分
海藻(乾燥)
4g
いりごま
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1

  1. 大根は皮をむき、薄切りのイチョウ切りにし、塩を振って置いてから、水気をしぼる。
  2. 海藻を水で戻して水気をしぼる。
  3. 大根、海藻、水気を切ったツナ、いりごま、塩麹、マヨネーズを入れて混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine