- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- ブロッコリー
- 1株
- ゆで卵
- 1個
- Aにんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A牛乳
- 大さじ1
- A粉チーズ
- 大さじ1
- A塩
- 少々
- A粗びき黒胡椒
- 適量
作り方
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で好みの固さに茹でる。
- 水気を拭いたブロッコリーと缶つま(厚切りベーコンとハニーマスタード)を和える。
- 4等分に切ったゆで卵をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
パンチのあるシーザードレッシングでお酒が進みます!