とりと野菜のゼリー寄せ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

旨味がったぷりと詰まったゼリー寄せ

使

やきとり・塩味、グリンピース、みかん

茹でたにんじん(角切り)、ハム(小口切り)、レタス(せん切り)、アガー、顆粒鶏がらスープの素

1.アガー(大さじ1)と顆粒鶏がらスープの素(小さじ1)をよく混ぜ合わす。

2.鍋に水(300cc)を入れ(1)を加えかき混ぜ加熱。軽く沸騰したら火からおろす。

3.型に(2)を少量入れ、具を並べ、残りの(2)を流し冷やし固める。

4.皿に型から出したゼリー寄せを盛りレタス、みかんを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine