- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
やきとり・塩味、グリンピース、みかん
缶詰以外の材料
茹でたにんじん(角切り)、ハム(小口切り)、レタス(せん切り)、アガー、顆粒鶏がらスープの素
作り方
1.アガー(大さじ1)と顆粒鶏がらスープの素(小さじ1)をよく混ぜ合わす。
2.鍋に水(300cc)を入れ(1)を加えかき混ぜ加熱。軽く沸騰したら火からおろす。
3.型に(2)を少量入れ、具を並べ、残りの(2)を流し冷やし固める。
4.皿に型から出したゼリー寄せを盛りレタス、みかんを飾る。
旨味がったぷりと詰まったゼリー寄せ