- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- 鶏ひき肉
- 250g
- プロセスチーズ
- 80g
- 長ねぎ
- 1/8本
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- 長ねぎはみじん切りにし、プロセスチーズは8等分に切る。
- 1の長ねぎ・鶏ひき肉・片栗粉・ペッパークラブをよく混ぜ合わせ、8等分に分ける。
- 1のプロセスチーズを2で包み成形する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、3を入れて両面を焼く。
スパイシーなペッパークラブの風味とチーズのコクが絶妙にマッチしたつくねです。