ペッパークラブのチーズつくね

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

スパイシーなペッパークラブの風味とチーズのコクが絶妙にマッチしたつくねです。

使

  • ペッパークラブ

鶏ひき肉
250g
プロセスチーズ
80g
長ねぎ
1/8本
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

  1. 長ねぎはみじん切りにし、プロセスチーズは8等分に切る。
  2. 1の長ねぎ・鶏ひき肉・片栗粉・ペッパークラブをよく混ぜ合わせ、8等分に分ける。
  3. 1のプロセスチーズを2で包み成形する。
  4. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、3を入れて両面を焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine