Smokeさばときのこのホイル蒸し

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旬のきのことSmokeさばを使ったホイル蒸しです。 缶汁をかけてから蒸すことで食欲をそそる燻製の香りが存分に楽しめます。 きのこは複数種類使う方が美味しさが増します。

使

  • さば

ぶなしめじ
1/4株
舞茸
1/4株
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個

  1. ぶなしめじ・舞茸は石づきを取ってざっくりとほぐし、エリンギは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄めの半月切りにし、玉ねぎは短冊切りにする。
  2. アルミホイルに1の玉ねぎをのせ、Smokeさばをのせ、1の残りのきのこと野菜をのせ、缶汁をかけてアルミホイルの口を閉じる。
  3. 2をトースターで10~15分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine