シーチキンコンビーフとナスのミニピザ

まゆっちさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

シーチキンコンビーフとキムチがマヨネーズで合わせることでそれぞれのおいしさが引き立ちます。 ナスはレンジで最初に加熱することでフライパンでの調理時間が短くなります。

使

  • K&K シーチキンコンビーフ

ナス
1個
ゆで卵
1/2個分
マヨネーズ
大さじ1
キムチ
20gほど
ルッコラ
少々(トッピング用)
ごま油
大さじ1

  1. ナスを輪切りにし、野菜調理器に入れレンジで1分ほど加熱する。
  2. キムチ、ゆで卵を粗く刻み、シーチキンコンビーフと混ぜマヨネーズで和える。
  3. フライパンにごま油をひき、ナスを並べその上に2の具を均等にのせ、ピザ用チーズをのせふたをして蒸し焼きにします。
  4. その横で軽く食べやすく切ったルッコラを炒め取り出しておきます。
  5. ナスに火が通ったら取り出し、お皿に盛り付け、ルッコラをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine