- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K シーチキンコンビーフ
材料
- ナス
- 1個
- ゆで卵
- 1/2個分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キムチ
- 20gほど
- ルッコラ
- 少々(トッピング用)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- ナスを輪切りにし、野菜調理器に入れレンジで1分ほど加熱する。
- キムチ、ゆで卵を粗く刻み、シーチキンコンビーフと混ぜマヨネーズで和える。
- フライパンにごま油をひき、ナスを並べその上に2の具を均等にのせ、ピザ用チーズをのせふたをして蒸し焼きにします。
- その横で軽く食べやすく切ったルッコラを炒め取り出しておきます。
- ナスに火が通ったら取り出し、お皿に盛り付け、ルッコラをのせて出来上がりです。
シーチキンコンビーフとキムチがマヨネーズで合わせることでそれぞれのおいしさが引き立ちます。 ナスはレンジで最初に加熱することでフライパンでの調理時間が短くなります。