- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 柿
- 1個
- アボカド
- 1/2
- マヨネーズ
- 大1
作り方
- 柿は皮のまま良く洗い、横半分に切り底の部分の中身をくりぬいておく。
- アボカドも実を取出し1㎝ぐらいに切り柿と合わせる。
- アボカドの皮の部分に残る青い部分と、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 柿を器に利用して、カキの実、アボカド、ほたてを盛りアボカドマヨネーズをかける。
アボカドマヨネーズがさっぱりとしていて、カキの甘さ、アボカドのとろり感、ほたての燻製の旨味をうまくひきだしてくれました。