柿とアボカドほたてのサラダ

みーこさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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アボカドマヨネーズがさっぱりとしていて、カキの甘さ、アボカドのとろり感、ほたての燻製の旨味をうまくひきだしてくれました。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

1個
アボカド
1/2
マヨネーズ
大1

  1. 柿は皮のまま良く洗い、横半分に切り底の部分の中身をくりぬいておく。
  2. アボカドも実を取出し1㎝ぐらいに切り柿と合わせる。
  3. アボカドの皮の部分に残る青い部分と、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 柿を器に利用して、カキの実、アボカド、ほたてを盛りアボカドマヨネーズをかける。
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