うずらの卵☆豚肉巻き煮

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

こんがりと焼き色の付いた豚肉の中から、ぷりぷりのうずらの卵が歯ごたえ良く出てきます。食感が良いですよ!!

使

K&K うずらの卵水煮

じゃがいも・ごぼ天・豚肉

1. じゃがいもの皮をむき、水に晒します。

2. ごぼ天を熱湯にくぐらせ、油抜きをして半分に切ります。

3. うずらの卵に豚肉を巻き付け、熱したフライパンでこんがりと焼き色を付けます。

4. だし汁に醤油・みりんで味を調え、じゃがいも・ごぼ天・肉巻きうずらの卵を煮ます。

味が染みたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine